Харьковские студенты приковали себя к пивзаводу

Группа харьковских студентов утром 29 июня устроила пикет у здания пивзавода "Рогань", принадлежащего компании "САН ИнБев Украина". Об этом сообщается на сайте Харьковского профсоюза студентов.

По данным "Подробностей", около 60 человек приковали себя цепями к проходным завода и заблокировали движение грузового транспорта. Еще несколько сотен человек оцепили здание по периметру.

Студенты требуют, чтобы компания убрала из своей рекламы образы молодежи и спортсменов. "Ложная ассоциация потребления пива с жизненным успехом, сексуальностью и здоровьем должна быть прекращена", - заявляют они. Кроме того, пикетчики настаивают на том, чтобы производитель пива публично отчитался о том, сколько денег он выделяет на борьбу с молодежным алкоголизмом в Харьковской области.

Организаторы акции заявляют, что будут продолжать ее до тех пор, пока их требования не будут выполнены. По их сведениям, число пикетчиков в течение дня будет расти.

Неделю назад Харьковский профсоюз студентов выступил с открытым письмом, в котором потребовал от всех пивоваренных компаний, работающих на Украине, прекратить трансляцию рекламных роликов с образами молодежи и спортсменов. В противном случае студенты пригрозили "перейти к решительным действиям и в случае необходимости заблокировать производственные мощности компаний".