Новости партнеров

Из оздоровительного лагеря в Саратовской области сбежали 12 детей

Из частного оздоровительного лагеря в Саратовской области сбежали 12 детей из неблагополучных семей, не выдержавшие невыносимых условий, сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Его слова передает "Интерфакс".

Глава МВД рассказал, что дети - воспитанники детских домов - прошли пешком более 50 километров, пока на них не наткнулись саратовские милиционеры. Беглецы пожаловались на плохие условия в лагере - по словам Нургалиева, им не выдали даже постельное белье, поэтому спать приходилось на голых матрасах.

Как доложил Нургалиеву временно исполняющий обязанности начальника УВД по Саратовской области Борис Орлов, инцидент произошел 24 июня в лагере "Чистые ключи". При этом еще 24 мая был составлен акт о том, что этот лагерь не пригоден для отдыха детей.

В лагере была проведена проверка, по результатам которой он был признан непригодным для проживания. Оставшихся в лагере детей в ближайшее время должны перевести в другие оздоровительные лагеря. Как заявил Нургалиев, он подготовит губернатору Саратовской области Павлу Ипатову документ по поводу произошедшего.

Как пишет "Комсомольская правда Саратов", лагерь находится в Новобурасском районе области. 24 июня из него сбежали 10 детей, а день спустя к ним присоединились еще двое. Все сбежавшие - воспитанники Саратовской школы-интерната номер 5 в возрасте от 13 до 16 лет.

После того, как воспитатели узнали о побеге, был объявлен план-перехват. На следующий день после обнаружения детей в лагере начались проверки.

За последние дни это уже второе происшествие в "Чистых ключах". 25 июня в бассейне этого лагеря утонул 12-летний мальчик. Причины неизвестны.