На амурском полигоне от теплового удара умер солдат

В Амурской области скончался солдат, получивший тепловой удар во время занятий на военном полигоне около села Екатеринославка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-следственное управление СКП по Дальневосточному военному округу.

В ходе занятий солдат почувствовал недомогание и был доставлен в Белогорский военный госпиталь. Впоследствии его перевели в реанимационное отделение больницы Завитинска, где он и скончался.

Предварительной причиной смерти считается тепловой удар, так как в Амурской области в последнее время установилась жаркая погода. Так, температура воздуха в тени достигает 42 градусов, а на солнце воздух прогревается до 50 градусов.

По данным источника в СКП по Дальневосточному округу, в последние дни в тяжелом состоянии были госпитализированы несколько военных, получивших тепловые удары во время занятий.

Температура в Амурской области превысила 40 градусов впервые за всю столетнюю историю метеонаблюдений в этом регионе, отмечает "Восток-медиа". По прогнозам, жара в Амурской области продлится до начала июля.