Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Катар решил вложиться в крупнейший банк Греции

Здание Национального банка Греции. Фото Michalis Famelis

Государственный инвестиционный фонд Катара (Qatar Investment Authority) рассматривает возможность приобретения через свое подразделение Qatar Holding части акций Национального банка Греции (НБГ) - крупнейшего в стране. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на неназванные источники, близкие к переговорам. В банке Morgan Stanley, который вовлечен в процесс переговоров, а также в самом фонде отказались от комментариев.

По данным издания, катарский инвестфонд может приобрести 5-7 процентов акций НБГ, потратив на это около 305 миллионов долларов. Потенциальная сделка, как предполагается, поможет укрепить доверие к греческим финансовым институтам, подорванное в условиях долгового кризиса страны.

Ранее премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявлял, что некоторые мировые инвестфонды проявили интерес к покупке акций в греческих банках. Однако никаких конкретных примеров он не привел.

Qatar Investment Authority уже принадлежит 4 процента акций в греческом Alpha Bank, третьей по величине кредитной организации страны. Катарский фонд стал владельцем указанного пакета еще до обострения долгового кризиса.

В середине июня стало известно, что инвестировать в экономику Греции собирается также Китай. Китайская сторона намерена вложить несколько миллиардов евро в транспортную отрасль страны.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться