Число жертв взрыва в ДР Конго выросло до 220 человек

Количество жертв взрыва цистерны с топливом в Демократической республике Конго выросло до 220 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей местных властей и сотрудников гуманитарной миссии ООН. Ранее сообщалось о ста погибших.

Число раненых превысило 111 человек. В то же время Красный Крест сообщает о 221 погибшем и 214 раненых. Медики утверждают, что количество жертв может вырасти, поскольку многие из пострадавших получили тяжелые травмы и сильные ожоги.

Цистерна, перевозившая топливо, перевернулась на высокой скорости поздно вечером в пятницу. Авария произошла возле деревни Санге, в нескольких десятках километров от границы ДР Конго и Бурунди. Местные жители попытались собрать в канистры вытекавшее из цистерны горючее, и когда возникло возгорание, многие из них погибли.

В результате образовавшегося пожара загорелись десятки домов в Санге. Большинство из них были сделаны из глины и соломы, и пламя распространялось очень быстро. Некоторые жители деревни, которые в это время смотрели трансляцию Чемпионата мира по футболу, не смогли выбраться из жилищ и погибли. Ранее сообщалось также о гибели пяти миротворцев ООН, однако это сообщение было опровергнуто.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?