Все "русские шпионы" признали вину в суде

Все десять так называемых "русских шпионов", арестованных в США в июне 2010 года, признали свою вину в суде Нью-Йорка. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Еще перед началом слушаний о таком исходе объявил представитель обвинения. Майкл Зоттоли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Анна Чапман, Вики Пелаес, Хуан Ласаро, Ричард и Синтия Мерфи, Дональд Хитфилд и Трэйси Фоули сознались в преступном сговоре с целью действовать в качестве незарегистрированных агентов иностранного государства.

Признание вины позволит осуществить обмен арестованных на десять заключенных российских тюрем, которые были осуждены за шпионаж. По данным СМИ, он состоится уже в четверг (в ночь на пятницу по московскому времени).

В частности, среди тех, кого могут обменять на "русских шпионов", назывался ученый Игорь Сутягин. Во вторник его перевели из колонии в Архангельской области в московский СИЗО "Лефортово", где он, по словам адвоката Анны Ставицкой, дал свое согласие на обмен.

Во второй половине дня четверга Ставицкая со ссылкой на отца Сутягина сообщила СМИ, что ученого видели в Вене. По данным адвоката, из австрийской столицы он должен был отправиться в Лондон. Однако брат Сутягина Дмитрий не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, подчеркнув, что с родными осужденный не связывался.

Ближе к полуночи сообщения о том, что Сутягин находится в Вене, были неофициально опровергнуты. "Сутягин не прибывал в Австрию", - заявил источник агентства "Интерфакс" в австрийской столице. Анонимный собеседник РИА Новости "в адвокатских кругах" также не подтвердил информацию о прибытии ученого в Вену.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок