В ходе беспорядков в Белфасте пострадали 27 полицейских

В ходе беспорядков на западе столицы Северной Ирландии Белфаста пострадали 27 сотрудников полиции. Об этом 12 июля сообщает агентство DPA со ссылкой на заявление городских правоохранительных органов.

Беспорядки начались вечером 11 июля во время подготовки к годовщине битвы на реке Бойн, которую ирландские протестанты отмечают как памятную дату. По данным DPA, в беспорядках участвовали молодые католики. Они бросали в полицейских бутылки с "коктейлями Молотова", сообщается также о "ружейных выстрелах", однако не уточняется, идет ли речь о применении протестующими боевого оружия.

По данным Reuters, в беспорядках участвовало около 200 человек. О пострадавших среди протестующих не сообщается. Согласно заявлению властей, угрозы для жизни пострадавших полицейских нет.

Агентство добавляет также, что вечером в городе пройдут запланированные мероприятия, посвященные годовщине битвы на реке Бойн, в ходе которых возможны новые беспорядки.

Сражение на реке Бойн произошло на востоке Ирландии 1 июля (12 по новому стилю) 1690 года. Армия католика короля Якова II была разбита войсками его конкурента в борьбе за английский престол, протестанта Вильгельма Оранского. Сражение стало крупнейшим в истории Ирландии, оно также считается решающей битвой Славной революции. Поражение католиков в битве привело к установлению на территории Ирландии господства протестантской англиканской церкви.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу