Депутат Госдумы открестился от помощника-взяточника

Депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий сказал корреспонденту РИА Новости, что задержанный 12 июля по подозрению в мошенничестве Виктор Сохацкий уже шесть месяцев не является его помощником.

По словам депутата, некогда он принял Сохацкого на работу по рекомендации центрального аппарата ЛДПР. Новый помощник произвел на депутата положительное впечатление. "Это пожилой человек, верующий. Активно занимался строительством храма в честь Смоленской иконы Божьей Матери в Западном округе Москвы", - рассказал Слуцкий. Однако полгода назад депутат пришел к выводу, что Сохацкий не выполняет свои обязанности, после чего он был уволен.

Сохацкий был задержан 12 июля около больницы, где он проходит лечение. Задержание произвели при передаче бывшему чиновнику 70 тысяч долларов. По версии следствия, Сохацкий, представляясь действующим помощником депутата, обещал владельцу некоего клуба поспособствовать прекращению финансовой проверки в заведении. Он утверждал, что может направить депутатский запрос в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.