Итальянская полиция арестовала 300 мафиози из Калабрии

В Италии в ходе полицейской спецоперации задержаны 300 мафиози, сообщает агентство ANSA со ссылкой на источники в полиции. Арестованные - члены преступной группировки "Ндрангета" ('Ndrangheta), основанной в Калабрии на юге Италии.

По словам полиции, операция стала "крупнейшей за последние годы". В ней было задействовано более 3 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Аресты проводились по всей стране, большая часть задержаний прошла в Калабрии и в северных регионах Италии.

"Ндрангета" считается одной из самых могущественных преступных группировок Италии, хоть она и менее известна, чем сицилийская "Коза ностра" (Cosa nostra) или неаполитанская "Каморра" (Camorra). Группа начала действовать в конце XIX века и вплоть до 1975 года ее операции не выходили за границы Калабрии. Однако в последние десятилетия "Ндрангета" принимала активное участие в похищениях на севере страны, была связана с торговлей колумбийским кокаином.

На счету "Ндрангеты" также убийства нескольких политических деятелей Италии. Среди них - вице-президент Калабрии Франческо Фортуньо (Francesco Fortungo), застреленный в 2005 году.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло