Чиновников обяжут отчитываться о доходах родных

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству внес в нижнюю палату российского парламента законопроект, обязывающий чиновников публично отчитываться не только о собственных доходах и доходах супругов, но также и ближайших родственников: родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер, взрослых детей. Об этом пишет в среду, 14 июля, "Российская газета".

Автор законопроекта, депутат-коммунист Александр Куликов, пояснил, что чиновники часто ведут незаконный бизнес не только через своих супругов, но и через ближайших родственников, поэтому на них необходимо распространить тот же контроль, что и на супругов.

Обязательное публичное декларирование годовых доходов должностных лиц было введено в России указом президента Дмитрия Медведева в 2009 году. О своих доходах и доходах супругов обязаны отчитываться президент, сотрудники его администрации (в том числе полпреды в федеральных округах), председатель и члены правительства, сенаторы, депутаты Госдумы, члены Центризбиркома и руководство Счетной палаты.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить