Новости партнеров

Российскую часть холдинга DST выведут на американскую биржу

Крупнейший в Рунете инвестхолдинг Digital Sky Technologies намерен осенью 2010 года вывести на американскую биржу свое российское подразделение DST Russia. Об этом сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на неназванных топ-менеджеров крупных интернет-компаний.

Организатором IPO, по данным издания, скорее всего станет инвестбанк Goldman Sachs. В результате размещения на бирже рыночная капитализация DST Russia может составить 4 миллиарда долларов.

Представитель DST Леонид Соловьев подтвердил газете наличие планов по выходу на биржу, однако заявил, что окончательных решений о сроках и вариантах размещения акций пока не принято.

Предполагается, что в DST Russia включат все российские активы холдинга, в том числе портал Mail.ru, а также доли в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". При этом акции Mail.Ru могут быть конвертированы в бумаги DST Russia. Неясно, считается ли российским активом ICQ, сделка по приобретению которой была завершена 8 июля.

Ранее в DST опровергли информацию о том, что активы холдинга будут реорганизованы, после чего портал Mail.ru, социальная сеть "Одноклассники" и мессенджер ICQ объединят в одну компанию.

Основными акционерами DST являются Юрий Мильнер и Григорий Фингер, которым принадлежит около 50 процентов холдинга. Еще 35 процентами владеют структуры Алишера Усманова. Кроме того, о намерении купить 10 процентов DST в рамках стратегического партнерства заявила китайская компания Tencent.