Итальянская мафия расширила свое присутствие в Германии

Итальянская мафия за последнее время значительно расширила свое присутствие на территории Германии, сообщает Bild со ссылкой на попавший в распоряжение издания секретный доклад для внутреннего использования немецких спецслужб.

Как отмечается в документе, итальянская мафия в основном сосредоточена на юге и на западе Германии в таких землях, как Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберг, Бавария, Гессен и Рейнланд-Пфальц. Большая часть известных полиции мафиози - 134 человека - принадлежит к калабрийской "Ндрангете".

Второе место по численности - 52 человека - занимают члены неаполитанской "Каморры". Кроме того, немецким спецслужбам удалось выявить на территории ФРГ 13 членов сицилийской "Коза Ностры". В любом случае, речь идет лишь о тех мафиози, кто попал в поле зрения полиции в связи с различными правонарушениями. Общее число итальянских мафиози в ФРГ может быть куда большим.

В криминальной полиции отмечают, что Германия традиционно рассматривалась итальянской мафией как зона для инвестиций и место убежища, куда часто перебирались преследуемые правоохранительными органами или отошедшие от дел мафиози. В последнее время даже церемонии принятия в семью стали проводиться не в Италии, а именно в Германии.