Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ираке сгорел отель с иностранцами

Фото (c)AFP с места событий

При пожаре в отеле в иракском городе Сулеймания погибли 40 человек, 22 человека пострадали. Об этом 16 июля сообщает издание Al Bawaba.

По данным AFP, среди погибших, помимо иракца - четыре американца, а также еще как минимум три иностранца. Это граждане Шри-Ланки, Филиппин и Камбоджи, работавшие на местную компанию сотовой связи Asiacell. Associated Press уточняет, что также погибли граждане Бангладеш, Эфиопии, Канады, Эквадора, Венесуэлы и Китая.

В число жертв попали как минимум четыре женщины и четверо детей. Очевидцы свидетельствуют, что три человека скончались после того, как выбросились из окон.

Как сообщает Al Bawaba, пожар не являлся атакой террористов. Наиболее вероятная причина возгорания - неполадки в электропроводке. AFP сообщает, что огонь возник на втором этаже и быстро распространился по шестиэтажному зданию. Повреждения получили даже соседние постройки.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?