Биографию кандидата в президенты США Джона Эдвардса экранизируют

Сценарист и продюсер Аарон Соркин приобрел права на книгу "Политик" ("The Politician") Эндрю Янга, сообщается на сайте Collider. Основанный на книге фильм станет режиссерским дебютом Соркина. Он также сам подготовит сценарий и займется продюсированием картины.

Книга "Политик" является биографией Джона Эдвардса, сенатора штата Северная Каролина, дважды баллотировавшегося на пост президента США (в 2004 и 2008 годах). "Это прекрасный пример увлекательного сюжета. В нем есть все: мотивации, решения, последствия. Такая история заинтересовала бы и Шекспира. Я очень рад, что автор доверил ее именно мне", - заявил Соркин.

Соркин известен как сценарист фильмов "Война Чарли Уилсона", "Готова на все" и "Несколько хороших парней" (последний основан на одноименной пьесе Соркина). Кроме того, он является создателем ряда успешных телесериалов - например, "Западного крыла" ("West Wing") и "Студии 60 На Сансет Стрип" ("Studio 60 on the Sunset Strip").

Соркин также стал автором сценария к новому фильму Дэвида Финчера "Социальная сеть". Эта лента посвящена ресурсу Facebook и его создателю Марку Цукербергу.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского