В Италии показали возвращенные древности на сумму 19,5 миллиона

Итальянская полиция 16 июня в Колизее представила более 300 древних предметов, возвращенных в страну из Швейцарии 25 июня. Общая стоимость предметов составляет около 19,5 миллиона долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

В общей сложности итальянские власти получили 337 древних артефактов. Датировка различных предметов колеблется от 8 века до нашей эры до 4 века нашей эры. Как отмечает AFP, в их число входят керамические вазы и кубки, изделия из меди, железные хирургические инструменты, фрагменты фресок, а также мраморная статуя Венеры.

По информации Bloomberg, предметы были возвращены в результате совместной операции итальянской и швейцарской полиции. Ценности добровольно передал властям некий японский коллекционер, после того, как ему были представлены свидетельства того, что они были незаконно вывезены из Италии. В то же время AFP сообщает, что артефакты были конфискованы в Женеве у британского арт-дилера Робина Саймса (Robin Symes), известного своим сотрудничеством с "черными археологами".

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского