В Венесуэле вскрыли могилу Симона Боливара

В Венесуэле 16 июля в присутствии президента страны Уго Чавеса были эксгумированы останки героя войны за независимость Латинской Америки Симона Боливара. С помощью исследования останков власти страны намерены установить причину его смерти. Об этом сообщает Associated Press.

О том, что могила Боливара была вскрыта, Чавес сообщил в своем микроблоге Twitter. Президент Венесуэлы рассказал, что эксперты взяли образцы ДНК для подтверждения принадлежности останков Боливару, а также провели томографию черепа и костей, обнаруженных в могиле.

Президент Венесуэлы ранее заявлял о намерении провести экспертизу останков Боливара с целью доказать, что он был убит в результате заговора. Согласно традиционной версии национальный герой Венесуэлы в 1830 году скончался от туберкулеза в возрасте 47 лет.

По словам генерального прокурора страны Луизы Ортеги Диаз (Luisa Ortega Diaz), как сообщает BBC News, над исследованием останков Боливара уже работают более 50 экспертов, включая криминалистов и патологоанатомов.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях