В Великом Устюге штурмом освободили из магазина заложницу

Сотрудники милиции города Великий Устюг Вологодской области в воскресенье штурмовали магазин, чтобы освободить взятую в заложницы и раненую продавщицу, сообщает РИА Новости.

Как уточнили в пресс-службе УВД по Вологодской области, в пять утра в магазин "Дорожный" вошли двое мужчин и потребовали деньги у двух продавщиц, которые сразу же воспользовались "тревожной кнопкой" и вызвали охрану. Магазин был блокирован. Грабители взяли продавщиц в заложницы, приставив к их шеям ножи.

В шесть утра злоумышленники потребовали такси, однако так им и не воспользовались. Позже один из грабителей сдался и отпустил одну заложницу. Второй преступник был задержан в результате штурма. Он успел нанести продавщице два удара ножом - в брюшную и поясничную области тела. Оба мужчины оказались ранее судимыми, одному из них 20 лет, второму - 23 года.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ, предусматривающей до 15 лет за разбой. Вопрос о возбуждении уголовного дела по статье за захват заложников еще не решен.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания