Бренд "Биг ланч" заложили в банк

Новикомбанк получил в залог четыре товарных знака компании "Кухня без границ", одного из крупнейших производителей продуктов быстрого приготовления в России. Газета "РБК daily" утверждает, что речь идет, в частности, о знаках "Биг ланч" и "Горячий полдень". Представители банка и компании-производителя заявили, что знаки заложены в качестве дополнительного обеспечения по кредиту.

Экспертные оценки стоимости заложенных товарных знаков, отмечает газета, сильно разнятся - от 1 до 7 миллионов долларов.

Ранее в России уже фиксировались подобные сделки. Летом 2010 года издательский дом "Пронто-Москва" заложил бренд "Из рук в руки" по кредиту на 70 миллионов долларов, а в конце 2009 года компания "Алькор и Ко" заложила товарный знак "Л’Этуаль" в обеспечение по кредиту на 50 миллионов евро. Стоимость бренда была оценена в 5-7 миллиона долларов.

Торговый дом "Кухня без границ" включает два предприятия в Тульской и Иркутской областях. Филиалы компании работают во Владивостоке и Санкт-Петербурге, а представительства - в Китае и Вьетнаме.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире