Товарный знак сети "Л'Этуаль" заложили Альфа-банку

Альфа-банк получил в залог товарный знак сети парфюмерно-косметических магазинов "Л'Этуаль". Об этом пишет газета "РБК Daily".

По данным издания, ссылающемся на материалы Роспатента, компания "Алькор и Ко", управляющая сети, заключила договор с Альфа-банком о залоге товарного знака "Л'Этуаль" на срок до 18 апреля 2011 года. Договор зарегистрирован 20 ноября текущего года.

Представители "Алькор и Ко" и Альфа-банка не прокомментировали эту информацию. Однако на сайте сети "Л'Этуаль" в ежеквартальном отчете говорится, что в апреле прошлого года "Алькор и Ко" договорилась с Альфа-банком о кредите на 50 миллионов евро, и срок его погашения истекает 18 апреля 2011 года.

По оценкам экспертов, опрошенных газетой, стоимость бренда "Л'Этуаль" составляет от 5 до 7 миллионов долларов.

Первый магазин "Л'Этуаль" был открыт в 1997 году. Сейчас сеть объединяет более 600 торговых точек в 160 городах России, в том числе свыше 150 магазинов в Москве. Выручка компании за первые девять месяцев текущего года превысила 10 миллиардов рублей.

Альфа-банк считается одним из самых жестких российских кредиторов, в большинстве случаев не идущим на уступки должникам.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа