Новый посол Украины в РФ объяснил различия Москвы и Вены

Новый посол Украины в России Владимир Ельченко, ранее работавший в Вене и прибывший 20 июля в Москву, объяснил различия между двумя городами.

В беседе с агентством УНИАН Ельченко сообщил, что Вена, по его мнению, - это больше город для пенсионеров, в то время как Москва - это "экшн", "драйв" и "движняк". "Эти молодежные слова больше характеризуют Москву как город. Мне по душе вот такой город", - признался дипломат.

Ельченко при этом отметил, что Москву с Веной сравнивать сложно, а то и вообще невозможно. Посол напомнил, что не жил в Москве так долго, как в Вене, но много раз бывал в российской столице, последний раз в 2004 году. "Проблемы с тех пор остались те же - время их не вылечило", - указал он.

Новый посол Украины в России также сообщил, что очень рад своему назначению в Москву и не боится объема работы на новом посту, так как имеет опыт работы на многих должностях. "Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что это самый важный посольский пост в Украине, как и во многих других странах. Россия есть Россия", - заключил Ельченко.

Указ о назначении Ельченко послом Украины в РФ украинский президент Виктор Янукович подписал 2 июля 2010 года. Ранее дипломат занимал пост постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене, а с 2005 по 2006 год был послом в этой стране. Прежний посол Украины в России Константин Грищенко в марте 2010 года был назначен главой украинского МИД.