Разработчик Adobe создал приложение для видеозвонков

Сотрудник компании Adobe Марк Доэрти (Mark Doherty) создал приложение для видеозвонков под названием FlashTime, пишет Hexus.net. Эта программа для смартфонов на базе мобильной ОС Android была создана в ответ на приложение Apple FaceTime.

FlashTime была разработана с помощью кросс-платформенной технологии Adobe Air. Это приложение позволит владельцам смартфонов на базе Android общаться с помощью видеозвонков с другими пользователями, у которых установлена эта программа.

Программа использует для связи собственные серверы Adobe Stratus, а видеоролик с демоверсией FlashTime можно посмотреть здесь. Дата выхода готовой версии приложения пока не называется. Вместе с тем разработчик пообещал опубликовать исходный код программы в свободном доступе.

Представитель Adobe уже заявил, что компания не будет официально поддерживать FlashTime, пишет The Los Angeles Times. Также с момента появления деморолика Доэрти сменил название программы на P2P Video Calls. Это было сделано для того, чтобы избежать двусмысленности, поскольку FlashTime не была создана на базе платформы Flash.

В 2010 году Apple заявила, что не будет поддерживать технологию Adobe Flash, что привело к некоторой напряженности между компаниями. В июне Apple представила новый смартфон iPhone 4 и бесплатную программу для видеозвонков FaceTime. Отличительной особенностью этого приложения является тот факт, что звонить друг другу могут только владельцы iPhone 4.

Наука и техника00:01 1 октября
Немецкие жители чехословацкого города Хеба приветствует германские войска. Октябрь 1938 г.

«Сталин не придавал значения бумажкам»

Кто на самом деле начал Вторую мировую войну
16:3012 октября
Наука и техника00:0110 октября

«Это будет самоубийством»

Почему политики врут, а люди боятся смерти и не летят на Марс. Отвечает философ