Убитый карликовый пинчер пал жертвой депутатской охоты

Обвиняемый в убийстве карликового пинчера сельский депутат из Новгородской области дал новые показания о причине, по которой он пошел на преступление, сообщает РАПСИ. По его словам, собака мешала охотиться, так как распугивала дичь, и он неоднократно говорил ее хозяйке, чтобы она не выгуливала собаку в этом месте.

В сообщении прокуратуры Новгородской области уточняется, что инцидент произошел на дороге, примыкающей к участку леса, который использует фирма, возглавляемая депутатом.

Ранее, по данным Следственного управления по Новгородской области, депутат утверждал, что "застрелил собаку в ходе самообороны, так как карликовый пинчер напал на него и пытался загрызть".

Инцидент произошел 17 сентября 2009 года на автодороге между двумя деревнями Хвойнинского района Новгородской области. В сообщении прокуратуры отмечается, что, по данным предварительного следствия, депутат совершил преступление "из хулиганских побуждений, ведя себя вызывающе, демонстрируя свою безнаказанность". Кроме того, после убийства собаки депутат ударил ее пожилую хозяйку, отчего женщина упала и сломала руку.

По итогам расследования депутату Песского сельского поселения Алексею Андрееву предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: 167-ой (умышленное уничтожение чужого имущества), 116-ой (побои) и 213-ой (хулиганство).

Дело направлено на рассмотрение в Пестовский районный суд. Максимальное наказание, которое грозит Андрееву, составляет пять лет лишения свободы.