Налог на роскошь в России не введут до 2013 года

Министерство финансов России не намерено вводить налог на роскошь в ближайшие три года. Такое заявление сделал руководитель департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин, передает ИТАР-ТАСС.

Трунин подтвердил, что в министерстве получили предложение Минэкономразвития ввести подобный налог и сейчас его обсуждают. При этом Трунин усомнился, что "введение налога может как-то существенно повлиять на доходы бюджета", поскольку власти больше затратят "на администрирование".

В начале июля в Минэкономразвития предложили ввести акциз на предметы роскоши. При этом из-за отсутствия четкого определения роскоши подобным акцизом можно было бы обложить, как писали российские деловые СМИ, даже ювелирные изделия и шоколад.

Ранее в России уже предпринимались попытки ввести налог на роскошь. Так, "Справедливая Россия" предлагала обложить специальным налогом элитное жилье и земельные участки стоимостью более 15 миллионов рублей, автомобили, яхты и катера дороже двух миллионов рублей, а также драгоценные металлы, ювелирные украшения и произведения искусства дороже 300 тысяч рублей. Однако этот законопроект не был принят депутатами Госдумы.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво