Каждое поваленное ураганом в Москве дерево оценили в 20 тысяч рублей

Стоимость распила и вывоза каждого поваленного ураганом в Москве дерева обходится столичной администрации в 20 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс". Общий ущерб от дождей и сильного ветра, наблюдавшихся в Москве во вторник, 20 июля, оценивается в 30 миллионов рублей.

Около половины этой суммы приходится на распил и вывоз почти 700 поваленных ураганом деревьев, остальные средства пойдут на компенсационное озеленение и на другие восстановительные работы. Источник агентства в столичной администрации отметил, что оценка ущерба является предварительной.

Ранее стало известно, что порывом ветра во вторник был повален башенный кран. Инцидент произошел на улице Золотая неподалеку от метро "Электрозаводская". При падении кран задел автомобиль Chrysler Voyager, в котором находились четыре человека, но никто из них серьезно не пострадал.

Урагану, который сопровождался проливными дождями и градом, предшествовали несколько недель засушливой погоды. В Гидрометеобюро отмечают, что дожди в Москву привел атмосферный фронт, однако вскоре он покинет регион, и установится жаркая погода. Ранее сообщалось, что жара в Москве спадет только в августе.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить