Из-за жары в "ВТБ 24" разрешили носить платья и футболки

Из-за жаркой погоды, установившейся в Москве, руководство розничного банка "ВТБ 24" разрешило сотрудникам нарушить правила официального дресс-кода и ходить на работу в футболках и платьях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные департамента персонала и корпоративного развития банка.

Теперь сотрудницам банка разрешено появляться в платьях и блузках с короткими рукавами. Мужчины могут прийти в офис без пиджака и галстука. Всем банковским служащим разрешили надевать более легкую обувь.

Агентство отмечает, что некоторые сотрудники банка обзавелись мини-гардеробом на рабочем месте. Они приезжают на работу в "летней" легкой одежде, а в офисе переодеваются в привычный "офисный" костюм.

Несмотря на введение более свободного дресс-кода, в сообщении банка отмечается, что он полностью не отменяется. Кроме того, данные изменения не коснулись работников "ВТБ 24", которые общаются с клиентами.

Банк "ВТБ 24", действующий с 2000 года, является вторым по величине розничным банком России. Кредитная организация специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого бизнеса. На сайте банка сообщается, что у него открыты 500 филиалов и дополнительных офисов в 69 регионах страны.