Ростовское управление ФСИН получило "двойку" за свою работу

Работа главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ростовской области по итогам инспекторской проверки признана провальной. Об этом, как сообщает РИА Новости, в субботу, 24 июля, заявил заместитель директора ФСИН Алексей Величко.

По словам замглавы ведомства, проверка в ростовском отделении ФСИН проводилась по 15 показателям, 14 из которых оказались не соответствующими установленным требованиям. " Комиссия Федеральной службы поставила оценку 'неудовлетворительно'", - отметил Величко.

Выступая перед представителями СМИ, Величко перечислил часть нарушений допущенных в ростовской ФСИН. "Массовые нарушения прав заключенных, наличие запрещенных предметов (в частности, бытовой техники и электроники - Прим. Ленты.ру), недопустимые отношения внутри коллектива осужденных, когда так называемые 'криминальные авторитеты' довлели над обычными гражданами, а также неисполнение самых элементарных обязанностей со стороны руководства учреждений", - цитирует агентство Величко.

Вину за все эти нарушения замглавы ФСИН возложил на бывшего начальника главуправления генерала Владимира Хижняка, ушедшего в отставку в апреле 2010 года. Величко отметил, что по итогам проверки будут уволены по меньшей мере четыре заместителя главы ростовской ФСИН Сергея Измалкова, а также еще около десятка должностных лиц. По информации "Интерфакса", ФСИН также освободит от должностей 20 генералов, занимающих руководящие посты в ведомстве.