В Москве побит девятый температурный рекорд за лето

В Москве поставлен очередной температурный рекорд: в 13:00 26 июля базовая метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру воздуха на отметке 33,8 градуса.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области, это на 0,3 градуса выше, чем было 26 июля 1936 года, когда был поставлен предыдущий рекорд для этого дня.

Этот температурный рекорд стал седьмым, побитым в Москве в июле, и девятым - за все лето. При этом метеорологи ожидают, что к вечеру 26 июля температура в столице может еще повыситься.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Метеобюро, стоит ждать увеличения температуры еще на пару градусов. При этом в самой холодной точке Москвы - в районе МГУ - уже 29 градусов.

Если тенденция к повышению температуры сохранится, в скором времени может быть побит абсолютный летний рекорд, установленный 7 августа 1920 года. В тот день, ставший самым жарким летним днем за всю историю метеонаблюдений, воздух прогрелся до температуры 36,8 градуса.

Синоптики прогнозируют, что как минимум до выходных температура воздуха снижаться не будет. Напротив, в течение недели она будет только расти: 27-29 июля в столице будет до 38 градусов, а местами до 40. Возможны кратковременные дожди с грозами, однако они будут носить локальный характер.

Аномальная жара держится в Москве и Подмосковье больше месяца. За все лето в столице набралось 23 дня с температурой воздуха выше 30 градусов.