Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Объем мировых авиаперевозок вернулся к рекордным уровням

Фото (c)AFP

Международные пассажирские перевозки в июне 2010 года выросли на 11,9 процента, говорится в официальном пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Июньский объем перевозок на 1-2 процента превышает докризисный пиковый показатель, зафиксированный в первом квартале 2008 года, отмечает AFP.

По словам генерального директора IATA Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani), отрасль восстанавливается более быстрыми темпами, чем ожидалось. При этом авиакомпании в Европе увеличивают перевозки в два раза медленнее, чем в Азии. Если в Европе число пассажиров выросло в июне на 7,8 процента, то в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 15,5 процента.

Менее быстрый рост европейских перевозок может быть связан с извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль весной текущего года. В IATA оценили ущерб для авиакомпаний, вынужденных приостановить перевозки из-за выброса пепла, в 1,3 миллиарда евро.

В начале июня IATA подсчитала, что по итогам текущего года прибыль всех авиакомпаний мира составит 2,5 миллиарда долларов после убытка в 9,4 миллиарда долларов годом ранее. Если прогноз ассоциации оправдается, авиаотрасль ожидает прибыль впервые с 2007 года, когда перевозчики в совокупности заработали 12,9 миллиарда долларов.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться