Кавказскую молодежь научат вести себя в других регионах

Лезгинка в Грозном. Фото (c)AFP

Аппарат полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе порекомендовал властям национальных республик разработать кодексы поведения для молодежи, выезжающей в другие регионы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя полпреда Владимира Швецова, подобный кодекс уже разрабатывается в Пятигорске (центре Северо-Кавказского федерального округа).

Швецов пояснил, что молодежь из северокавказских республик, приезжая в другие регионы на отдых, "пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты". Он отдельно упомянул о национальных танцах на улицах городов, которые нервируют местных жителей. "Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято", - отметил Швецов.

Смысл кодексов, по мнению Швецова, должен сводиться к уважению местных обычаев и норм поведения со стороны приезжих. Распространять документ предполагается в учебных заведениях северокавказских республик.

Аналогичные кодексы, призванные разъяснить приезжим местные правила поведения, уже разрабатываются в Москве и в Санкт-Петербурге.

26 июля стало известно о конфликте с участием молодых людей из Чечни в лагере "Дон" в Краснодарском крае. В местном ГУВД заявили, что причиной конфликта стала попытка нескольких молодых чеченцев познакомиться с девушкой из Ростовской области, которой их ухаживания не понравились, после чего за нее вступился замдиректора лагеря. Чеченские власти, со своей стороны, заявляют, что местные жители напали на чеченцев из националистических побуждений.

JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон