Саакашвили рассказал о военной доктрине Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 28 июля в министерстве обороны, заявил, что это ведомство должно готовиться к "тотальной обороне", сообщает ИА "Новости-Грузия".

По его словам, армия должна быть готова вести оборонительные бои за территорию, а не только выполнять миротворческие миссии, как это было ранее.

Саакашвили отметил, что каждое село и город должны быть в состоянии защитить себя, поэтому в населенных пунктах надо создавать "небольшие группы по подготовке населения и необходимое для этого оружие".

По мнению президента, "целью нашего врага является добиться контроля над Грузией", а потому если враг захочет напасть на страну, "то каждый квадратный метр должен гореть у него под ногами".

Помимо этого Саакашвили заявил о важности приобретения войсками боевого опыта и пояснил, что грузинские войска в Афганистане как раз совершенствуют свою выучку.

Грузинский президент также пообещал военным, что сократившийся из-за кризиса бюджет министерства обороны в ближайшее время выйдет на докризисный уровень.