Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

На Миссисипи возобновили прерванную в понедельник навигацию

Река Миссисипи. Фото пользователя Dual Freq

В среду, 28 июля, на участке Миссисипи к северу от Мемфиса, штат Теннесси, возобновилась навигация, прерванная в понедельник из-за аварии с участием нескольких барж, в результате которой в воду попало опасное вещество. Об этом сообщает Reuters.

Навигация, правда только в одну сторону, была восстановлена в три часа утра по местному времени. Вначале по реке пустили суда, направляющиеся на юг, а потом было разрешено движение на север. По словам представителя береговой охраны, пока не известно, когда навигация на данном участке реки будет восстановлена полностью. Операции по устранению пролившегося в воду в результате аварии токсичного вещества акрилонитрила продолжаются.

Инцидент не оказал какого-либо серьезного влияния на транспортировки сырой нефти по реке. В частности, руководство принадлежащего Valero Energy Corporation нефтеперегонного завода в Мемфисе, через который проходит 195 тысяч баррелей нефти в день, заявило, что небольшой перебой в навигации не повлиял на их работу.

Перекрытие участка реки также не оказало особого влияния на традиционные перевозки продукции сельского хозяйства из плодородного бассейна Миссисипи в район Мексиканского залива. В частности, перебой с поставкой хлебных злаков и соевых бобов был почти не ощутим, сообщили представители торговых компаний.

В понедельник в 9 часов вечера по местному времени произошло столкновение между 39-метровым судном "Меррик Джоунз" (Merrick Jones), имевшем на буксире 26 барж, и 26-метровым судном "Дикси Экспресс" (Dixie Express) с двумя баржами. В результате столкновения груз на баржах, прикрепленных к "Дикси Экспресс", получил повреждения и неизвестное количество токсичного и огнеопасного вещества акрилонитрила, перевозившегося на баржах, попало в воду. Береговая охрана перекрыла участок Миссисипи между отметками 776 и 769, чтобы устранить последствия аварии.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий