Следственный комитет нашел в Пермском крае ваххабитов

В нападении на пост ДПС на трассе Пермь-Екатеринбург, совершенном 12 июня, подозревают ваххабитов. Об этом 28 июля сообщает агентство "Интерфакс"

"Впервые на территории Пермского края мы столкнулись с проявлением экстремизма, к нам пришли ваххабиты", - заявила глава управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова. По версии СКП, центр ваххабитского подполья располагается в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа.

В пресс-службе СКП уточнили, что по подозрению в нападении на милиционеров разыскивают уроженцев Башкирии 32-летнего Нафиса Шаймухаметова, 23-летнего Ильшата Шафиева и 28-летнего Ирека Гайнуллина. По данным агентства ИТАР-ТАСС, за информацию об их местонахождении объявлена награда в размере 1 миллиона рублей. Однако подчеркивается, что подозреваемые вооружены автоматами и очень опасны.

По данным РИА Новости, расследование дела завершено, осталось только задержать подозреваемых. Заббарова заявила, что если "сегодня они будут задержаны, завтра им будет предъявлено обвинение, а послезавтра мы можем передать дело в суд".

Нападение на пост ДПС было совершено в ночь на 12 июня на трассе в районе города Суксун. Преступники взорвали милицейский автомобиль, убили одного милиционера, а также обстреляли еще двух сотрудников милиции.