Новости партнеров

В Мемфисе нашли труп бывшего игрока НБА

Лоренцен Райт в 2006 году. Архивное фото (c)AFP

В американском городе Мемфис, штат Теннесси, обнаружено тело бывшего игрока НБА Лоренцена Райта (Lorenzen Wright), который пропал без вести 19 июля. Как пишет в среду, 28 июля, местная газета Commercial Appeal, труп был обнаружен в лесном массиве на юго-востоке города.

Анонимный источник в полиции подтвердил, что найденное тело принадлежит 34-летнему Райту. В то же время, в полицейском департаменте Мемфиса отказались от официальных комментариев, отметив лишь, что идет следствие.

Вместе с тем, дядя покойного сообщил Associated Press, что полиция вызвала для допроса отца баскетболиста.

Как пишет Commercial Appeal, ссылаясь на неназванные источники, в день исчезновения Райта с его мобильного телефона поступил звонок в службу 911. Диспетчер, принявший вызов, не успел поговорить со звонившим, но услышал в трубке хлопки, похожие на выстрелы, после чего звонок прервался. Когда диспетчер перезвонил, ему уже никто не ответил.

Известно также, что последний раз Райта видели живым, когда он уходил из дома бывшей жены, куда пришел навестить своих детей. В тот день он, по словам друзей, намеревался уехать в Атланту. По некоторым данным, у спортсмена была с собой крупная сумма денег.

Сообщается также, что 28 июля тело Райта обнаружил некий человек, чье имя не называется, который и сообщил о находке в полицию.

Лоренцен Райт на протяжении 13 лет был игроком НБА, в том числе отыграл пять сезонов за команду Memphis Grizzlies. Баскетболист был в разводе, у него осталось шестеро детей.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий