"Вымпелком" купил телефонного оператора на Урале

Один из крупнейших российских сотовых операторов "Вымпелком" приобрел уральскую компанию сферы фиксированной связи "Форатек Коммуникейшн" за 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает Reuters. Сделка включает в себя 280 миллионов рублей, которые пойдут на погашение долгов уральского оператора.

Главным активом "Форатека" является междугородная оптоволоконная сеть общей длиной 1200 километров. Она охватывает большинство ключевых городов Урала.

Сейчас "Форатек" в основном работает на рынке интегрированных услуг для корпоративных клиентов в Уральском округе. Однако с 2009 года компания начала выходить на массовый рынок широкополосного доступа в интернет.

"Вымпелком" надеется усилить свои позиции на региональном корпоративном рынке. Кроме того, он планирует создать платформу для экспансии на региональные рынки с низким проникновением услуг быстрого интернета.

Напомним, в феврале 2008 года "Вымпелком" приобрел одного из крупнейших российских провайдеров широкополосного доступа в интернет - Golden Telecom, известного, в частности, под брендом "Корбина", за 4,3 миллиарда долларов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками