Новости партнеров

"Вымпелком" купил телефонного оператора на Урале

Скриншот сайта компании "Форатек"

Один из крупнейших российских сотовых операторов "Вымпелком" приобрел уральскую компанию сферы фиксированной связи "Форатек Коммуникейшн" за 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает Reuters. Сделка включает в себя 280 миллионов рублей, которые пойдут на погашение долгов уральского оператора.

Главным активом "Форатека" является междугородная оптоволоконная сеть общей длиной 1200 километров. Она охватывает большинство ключевых городов Урала.

Сейчас "Форатек" в основном работает на рынке интегрированных услуг для корпоративных клиентов в Уральском округе. Однако с 2009 года компания начала выходить на массовый рынок широкополосного доступа в интернет.

"Вымпелком" надеется усилить свои позиции на региональном корпоративном рынке. Кроме того, он планирует создать платформу для экспансии на региональные рынки с низким проникновением услуг быстрого интернета.

Напомним, в феврале 2008 года "Вымпелком" приобрел одного из крупнейших российских провайдеров широкополосного доступа в интернет - Golden Telecom, известного, в частности, под брендом "Корбина", за 4,3 миллиарда долларов.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире