Noize MC получил десять суток за хулиганство

Noize MC, фото с сайта исполнителя

В Волгограде задержан и осужден на десять суток известный российский рэпер Noize MC. По словам пресс-атташе Александра Бергера, задержание состоялось 31 июля, после выступления исполнителя на фестивале Urbania.

Во время исполнения на фестивале песни "Бабки в шапку" один из музыкантов аккомпанирующего состава Noize MC вышел к зрителям с бейсболкой, в которую предлагалось опускать мелочь. Бергер рассказал "Ленте.Ру", что это традиционный номер, который повторяется почти на всех концертах рэпера. Однако в Волгограде органы охраны порядка оказались недовольны таким поведением музыканта и заявили, что фактически это является попрошайничеством.

Номер был прерван, однако Noize MC прокомментировал сложившуюся ситуацию в комментариях между песнями и во фристайле (импровизированной читке). На YouTube уже разместили ролик, в котором слышны высказывания исполнителя (примерно на отметке 5:30). Выступление рэпера завершилось благополучно, и только потом ему предложили проследовать в отделение милиции. Там Noize MC пробыл до понедельника, 2 августа.

В понедельник состоялись судебные слушания. Noize MC был осужден по статье 20 часть 1 кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Ближайшие десять суток ему придется провести под стражей.

Отметим, что Urbania - передвижной фестиваль, следующее мероприятие из этой серии должно состояться 7 августа в Ростове-на-Дону. В качестве одного из его участников также заявлен Noize MC. Александр Бергер заявил, что будут приложены усилия, чтобы рэпера выпустили из-под стражи досрочно и позволили ему выступить в Ростове-на-Дону. Кроме того, на официальном сайте рэпера заявлен концерт в Ярославле 6 августа.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими