Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Украина пригласила к себе россиян-погорельцев

Последствия пожара близ Воронежа. Фото (c)AFP

Власти Украины предложили помощь россиянам, пострадавшим от разрушительных природных пожаров. В частности, как передает "Интерфакс", вице-премьер Украины Андрей Клюев рассказал о готовности Киева помочь погорельцам с лечением и реабилитацией.

По его словам, в полной готовности к приему пострадавших от лесных пожаров находится специализированный ожоговый центр в Донецке. Кроме того, украинские оздоровительные учреждения готовы принять пострадавших детей.

Ранее Украина направила в Россию два самолета МЧС, которые задействовали в тушении воронежских лесов.

Кроме того, Россия приняла помощь, предложенную Азербайджаном. Как сообщалось, Баку отправил в РФ два пожарных вертолета.

Свою помощь Москве предлагали и другие страны, однако от их предложений было решено пока отказаться. В частности, Германия была готова оказать пострадавшим медицинские услуги, а также помочь в строительстве временного жилья и обеспечить население питьевой водой. Сообщалось также о том, что гуманитарную помощь в Россию хотела отправить Южная Осетия.

Крупные лесные и торфяные пожары возникли в России в конце июля в связи с аномально жаркой, засушливой погодой. В результате них погибли 48 человек, около 2000 домов сгорело, более 3 тысяч человек остались без крова.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:00 3 декабря

«Не для того они кровь проливали»

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?