Новости партнеров

Центробанк поднял курс доллара впервые за семь дней

Динамика курса доллара США с 1 июля. График с сайта ЦБ РФ

Центробанк России установил официальный курс доллара на 5 августа в размере 29,86 рубля, что на 6,75 копейки больше, чем днем ранее. Последний раз курс американской валюты в России поднимался еще в конце июля: ЦБ поднял стоимость доллара впервые за семь дней.

Евро в России подешевел на 13,8 копейки до 39,24 рубля. Приблизительно столько же стоит европейская валюта и на ММВБ - 39,2369 рубля. Бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара), рассчитанная на ММВБ по сделкам в 12:33 по московскому времени, оценивается в 34,11 рубля - это на пять копеек больше, чем днем ранее.

На мировом рынке доллар за последние недели значительно подешевел по отношению к евро. Если в середине июня европейская валюта стоила всего 1,2 доллара, то в начале августа - уже больше 1,32 доллара. Впрочем, 5 августа американская валюта немного отыграла свои позиции - евро торгуется в районе 1,315 доллара.

Дешевый доллар вызвал подорожание ряда товаров, которые торгуются в американской валюте, в частности, нефти. Это, в свою очередь, привело к дополнительному укреплению рубля.

Экономика00:01Сегодня
Егор Гайдар

Шоковый терапевт

Кто привел Россию к капитализму и кого страна винит во всех бедах?
Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире