В Северном Рейне – Вестфалии частично легализовали наркотики

Правительство земли Северный Рейн - Вестфалия увеличило допустимое законом количество легких наркотиков, предназначенных для индивидуального употребления, сообщает FOCUS.

По словам пресс-секретаря земельного министерства юстиции, разрешенное количество марихуаны и гашиша было повышено с шести до десяти граммов. Кроме того, теперь разрешено иметь при себе 0,5 грамма героина, кокаина и амфетаминов. Ранее эти наркотики находились в Северном Рейне - Вестфалии под абсолютным запретом.

Свою позицию министр юстиции Томас Кутшати (Thomas Kutschaty) объяснил тем, что действовавшие до последнего времени более жесткие правила в отношении допустимого количества наркотических веществ заставляли рассматривать как преступление даже случайное употребление наркотиков.

Таким образом, под удар "совершенно напрасно", по словам министра, попадали люди, которые не являются наркоманами и никак не связаны с криминальными миром. Для тех же, кто страдает серьезной наркотической зависимостью, официально разрешенное количество наркотиков в принципе не играет никакой роли, потому что никак не удерживает их от приобретения большей дозы.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?