Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Мосгорсуд отклонил жалобу внука Сталина по делу против "Эха Москвы"

Евгений Джугашвили. Кадр телеканала НТВ

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Евгения Джугашвили, требовавшего от радиостанции "Эхо Москвы" 10 миллионов рублей в качестве возмещения морального ущерба. Таким образом, решение Пресненского суда Москвы, ранее отказавшегося удовлетворять претензии Джугашвили к радиостанции, остается в силе. Об этом сообщается на сайте "Эха Москвы".

Напомним, претензии Джугашвили, называющего себя внуком Иосифа Сталина, связаны с высказываниями ведущего программы "Перехват" Матвея Ганапольского, прозвучавшими в эфире "Эха Москвы" в октябре 2009 года. Тогда Ганапольский заявил, что "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста".

В декабре того же года Джугашвили подал в суд на радиостанцию. Внук Сталина утверждал, что слова ведущего не соответствуют исторической правде и, произнеся их в эфире, Ганапольский оскорбил память его деда. Сам ведущий был привлечен к суду в качестве соответчика.

Примечательно, что в процессе разбирательства "Эхо Москвы" усомнилась в родстве истца и советского лидера и потребовала провести эксгумацию останков Сталина для проведения ДНК-экспертизы. Дочь Сталина Светлана Аллилуева и его внучка называли Евгения Джугашвили самозванцем.

Стоит отметить, что ранее Евгений Джугашвили подал иск о защите чести и достоинства к "Новой газете". Как и сейчас, тогда суд претензии внука Сталина не удовлетворил.

Интернет и СМИ00:03 5 декабря

«Страшно спать в пустой комнате»

Это телешоу показало, что одиночки — тоже люди. И сделало их настоящими знаменитостями