Черчилля уличили в замалчивании информации об НЛО

Уинстон Черчилль

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль запретил пилотам Королевских ВВС рассказывать о встречах с неопознанными летающими объектами. Как пишет 5 августа The Daily Telegraph, запрет был связан с опасением, что сообщения об НЛО могут спровоцировать панику в обществе.

Обвинения в замалчивании случаев о столкновениях с НЛО основаны на документах, рассекреченных 5 августа Национальным архивом Великобритании. На нескольких тысячах страниц 18 опубликованных документов содержатся свидетельства об НЛО с 1995 по 2003 годы.

Среди них - письмо, отправленное в 1999 году в министерство обороны Великобритании физиком из Лестера, внуком офицера ВВС, который во время Второй мировой войны был личным телохранителем Черчилля. Автор письма, чье имя не называется, утверждал, что его дед рассказывал о разведывательном самолете Королевских ВВС, который во время войны столкнулся с НЛО на северо-западе Англии. Экипаж самолета смог заснять летающий объект.

О встрече было доложено Черчиллю, который, по итогам совещания с Дуайтом Эйзенхауэром, в то время командующим союзными войсками в Европе, постановил хранить инцидент в строжайшей тайне "на протяжении не менее 50 лет". Личный охранник Черчилля, присутствовавший на совещании, рассказал об этом своей дочери только в 1973 году, находясь при смерти. Та, в свою очередь, много лет спустя рассказала об инциденте своему сыну, который и направил письмо в Минобороны.

По сведениям The Daily Telegraph, министерство изучило письмо ученого, который просил ознакомиться с материалами инцидента и их изучения "с научной точки зрения". Однако представители властей заявили, что все свидетельства о встречах с НЛО, произошедших до 1967 года, подлежали уничтожению спустя пять лет.

Из опубликованных документов также следует, что значительная часть НЛО, о встречах с которыми сообщалось во второй половине XX века, на самом деле оказалась советскими самолетами. В то же время, издание отмечает, что еще в 1950-х годах сообщения об НЛО воспринимались властями очень серьезно. В частности, сохранились свидетельства, что Черчилль просил подготовить специальный доклад о неопознанных летающих объектах и о потенциальной опасности, которую они могут представлять.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими