Посольство Германии в Москве закрылось из-за смога

Из-за смога в Москве посольство ФРГ в российской столице временно приостанавливает свою работу, сообщает AFP в пятницу, 6 августа, со ссылкой на официальных представителей МИД Германии.

О возобновлении работы посольства, по словам представителей МИД, пожелавших остаться неназванными, будет объявлено дополнительно. Для решения экстренных вопросов в посольстве будет организовано дежурство сотрудников, добавили они.

На сайте посольства ФРГ в Москве, по состоянию на вечер пятницы, никаких сообщений об изменении графика работы размещено не было. Информация о приостановке работы посольства в Москве отсутствовала также и на сайте МИД ФРГ.

Смог в Москве вызван пожарами в подмосковных лесах и на торфяниках. По данным на первую половину дня 6 августа, концентрация угарного газа в московском воздухе превышала допустимую норму почти в четыре раза, содержание взвешенных частиц - в три. В ближайшие двое суток синоптики не прогнозируют изменение метеоусловий, которые могли бы привести к рассеиванию смога в Москве.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше