Журналисты нашли тоскующего по рынде блогера

Дом в деревне Высоково Тверской области. Фото с сайта stolbik.ru

Журналисты "Комсомольской правды" нашли блогера, которому премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал вернуть рынду. По их данным, Александр Почков (ЖЖ-юзер top_lap) живет на юге Москвы, а его дача, где и должна висеть рында, расположена в селе Высоково Калязинского района Тверской области.

Как рассказала корреспондентам "КП" мать блогера Наталья, за час до их появления в село приехали из местной администрации и повесили импровизированную рынду - кусок ржавого рельса со вдетым в него куском арматуры.

Кроме того, журналисты издания нашли пожарный водоем, упомянутый блогером, а также телефон, который, как писал Почков в своем ЖЖ, не работает. Тем не менее, на звонок по этому телефону в службу "01" корреспонденту ответили сразу же.

Сам Почков, к которому также приехали журналисты "Комсомолки", сказал, что ответ Путина был логичен. Кроме того, блогер выразил уверенность, что в будущем станет президентом. В целом, по оценке корреспондентов издания, он был явно пьян, говорил сумбурно и сбивчиво, а на дорогу надавал им бутербродов.

Как пишет "Коммерсант", губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин 5 августа заявил, что рында уже висит в селе Высоково. Кроме того, по его словам, областные власти подготовили настоящий колокол, чтобы вручить его заявителю-дачнику. "Он находится в администрации, но дачника мы никак не можем найти", - добавил губернатор.

Рында попала на первые полосы газет после того, как Путин лично ответил на пост в ЖЖ top_lap, в котором Почков пишет об отсутствии в деревне противопожарных средств. По словам блогера, "в деревне при м***ках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п****ц, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне сп***или, а рынду заменили на телефон (модернизация б***), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить".

Особую известность приобрела фраза блогера из того же поста "Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**". После того, как благодаря главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову требование Почкова попало к Путину, премьер ответил, что "с большим интересом и удовольствием" ознакомился с этой информацией и пообещал, что при наличии адреса блогер получит "рынду у губернатора незамедлительно".

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше