Новости партнеров

Из Моздока на помощь пожарным вылетел трубопроводный батальон

Фото (c)AFP

Руководство Северо-Кавказского военного округа направило в центральную часть России отдельный трубопроводный батальон для оказания помощи в тушении пожаров. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ, в субботу, 7 августа, около 200 человек будут доставлены военным самолетом с аэродрома "Моздок" (Северная Осетия) в город Иваново.

Оттуда батальон планируется перебросить в Камешковский район Владимирской области "для прокладки трубопроводов в наиболее пожароопасные районы".

Кроме того, в поселок Мирный Камешковского района отправят 30 единиц спецтехники и 700 труб из Московского военного округа.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, трубопроводный батальон проложит четыре ветки трубопровода общей длиной более 25 километров. По этим веткам будет подаваться вода для тушения лесных и торфяных пожаров во Владимирской области.

В министерстве напомнили, что тушением пожаров в настоящее время занимается более четырех тысяч военнослужащих; кроме того, военное ведомство выделило для этих целей 200 единиц различной техники.

Военнослужащие уже развернули трубопроводы для подачи воды из естественных водоемов в Московской, Нижегородской, Рязанской и Владимирской областях.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, Франция отправила в Россию самолет для оказания помощи в тушении лесных пожаров. В пресс-службе правительства РФ сообщили, что об этом договорились в телефонном разговоре премьер-министры Франции и России Франсуа Фийон и Владимир Путин.

Как сообщает РИА Новости, по состоянию на субботу, 7 августа, на территории России насчитывается 564 очага возгорания: таковы данные компании "Сканэкс", которая собирает и обрабатывает данные со спутников НАСА.

Между тем, по данным МЧС РФ на утро 7 августа, в России полыхает 853 пожара, в том числе 32 торфяных.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий