В связи с серией взрывов в Орле задержан майор ФСО

Академия ФСО. Фото с сайта nakoze.ru

В Орле по подозрению в причастности к взрывам и поджогам задержан преподаватель кафедры физкультуры Академии ФСО в звании майора. Преступления совершались группой "на почве национальной ненависти и недовольства действиями правоохранительных органов", сообщает "Интерфакс".

По словам источника агентства в правоохранительных органах, задержанный майор 1978 года рождения. Ранее в УВД Орловской области заявили, что некоего 32-летнего задержанного по делу о взрывах считают организатором преступлений. Также сообщалось, что при обыске в машине этого человека были найдены стреляющая авторучка и диски религиозной направленности.

В то же время источник агентства уточнил, что в гараже майора были изъяты два обреза, револьвер, стреляющая авторучка, взрывчатка и детали для изготовления самодельных бомб. Ранее сообщалось, что при обыске в гараже одного из подозреваемых были найдены компоненты взрывчатки, заготовки для бомбы, огнестрельное оружие, бутылки с горючей смесью и националистическая литература.

Источник агентства добавил, что помимо майора задержаны еще шесть или семь человек в возрасте от 18 до 23 лет, в том числе охранник 1988 года рождения. Ранее следственные органы сообщали о задержании семи подозреваемых.

Последний из взрывов произошел вечером 5 августа в кафе "Индира". Заведение было почти полностью разрушено, пять человек доставлены в больницу с ранениями.

Кроме того, по версии следствия, задержанные причастны к взрыву прокуратуры Железнодорожного района Орла, который произошел 16 июля, и поджогу опорного пункта милиции в этом же районе 19 июля. По данным GZT.RU, на месте поджога были найдены прокламации с изображением лапы зверя и призывом "Делай как мы, делай лучше нас".

По сведениям "Газеты.Ru", на листовках был изображен кастет с надписью NS/WP "Центр". Позднее на ультраправых сайтах появилось заявление этой группировки, в которой она берет на себя ответственность за акты насилия в Орле.

Уголовное дело пока возбуждено по статьям "покушение на убийство, совершенное общеопасным способом" и "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе