Новости партнеров

Греция продлила визы российским туристам из-за лесных пожаров

Власти Греции продлили визы находящимся в стране российским туристам до 10 сентября. Об этом 10 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел Греции.

Россияне, находящиеся в Греции при желании смогут остаться в стране до указанной министерством даты независимо от срока окончания их визы. Такое решение было принято в связи с неблагоприятной погодной ситуацией, сложившейся в России из-за лесных пожаров. Кроме того, в заявлении МИДа отмечается, что Греция готова направить в Россию для борьбы с пожарами военно-транспортный самолет С-130 и группу из 40 спасателей.

9 августа с аналогичной инициативой в отношении российских туристов выступили власти Болгарии. Визы всем отдыхающим в стране россиянам были продлены на 30 дней.

До этого помощь России в борьбе со стихией предложили 12 стран, среди которых Германия, Франция, Турция, Польша, Италия и Южная Корея. Страны направили в Россию технику, индивидуальные средства защиты и пожарные команды. Торфяные и лесные пожары летом распространились как в средней полосе России, так и в других регионах, в том числе на Дальнем Востоке. Наибольший ущерб стихия нанесла Нижегородской, Московской, Воронежской и Рязанской областям. Жертвами пожаров в общей сложности стали более 50 человек.