При тушении пожаров в Мордовском заповеднике погибли двое военнослужащих

Во время противопожарных работ в Мордовском государственном заповеднике погибли двое военнослужащих, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики.

На территории заповедника, рассказали собеседники агентства, в понедельник, 9 августа, в рамках противопожарных работ, в которых принимали участие сотрудники МЧС и военнослужащие МВД, валили деревья. Двое военнослужащих погибли под упавшими деревьями. Какие-либо другие обстоятельства происшествия представители правоохранительных органов Мордовии уточнять не стали.

В свою очередь, представители "Росатома" сообщили агентству, что подразделения внутренних войск МВД и МЧС, работавшие в Мордовском заповеднике, ранее принимали участие в тушении пожаров около ядерного центра в Сарове. Учитывая тот факт, что ранее военнослужащие помогали тушить пожар у Сарова, "Росатом" готов оказать помощь семьям погибшим, заявили представители ведомства.

Официально факт гибели военнослужащих, отмечает "Интерфакс", представители МЧС и Внутренних войск МВД пока не подтвердили, но и не опровергли.

В результате природных пожаров в центральной части России, спровоцированных аномальной жарой и засухой, погибли, по данным на 9 августа, более 50 человек, в том числе несколько пожарных.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры