Премьер Абхазии подтвердил размещение российских С-300

Премьер-министр Абхазии Сергей Шамба подтвердил информацию о размещении российского комплекса противовоздушной обороны С-300 на территории республики, сообщает РИА Новости.

Ранее о развертывании зенитной ракетной системы в Абхазии приходили противоречивые сведения. Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин заявил, что один С-300 в Абхазии размещен. Однако министр иностранных дел республики Максим Гвинджия опроверг это утверждение, заявив, что слова Зелина были неправильно поняты. В чем причина поступления сведений, противоречащих друг другу, не сообщается.

"Оборонный комплекс ни на кого не нападает, а защищает наши границы, как и обещали. Комплекс С-300 был размещен, когда развертывали систему обороны. Тогда его и установили", - сказал Шамба. Зелин ранее отмечал, что С-300 во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии.

Тбилиси уже осудил размещение российских С-300 на территории Абхазии, которую Грузия считает своей территорией. Согласно заявлению представителей Грузии, С-300 нарушает баланс сил в регионе. Тбилиси пообещал в связи с этим пожаловаться в международные организации.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе