Медведев сменил главу МВД Дагестана

Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу МВД Дагестана, генерал-майора милиции Али Магомедова. На его место назначен полковник юстиции Абдурашид Магомедов, сообщается на официальном сайте Кремля.

Ранее сообщалось, что 11 августа в ходе совещания у президента России по вопросам социально-экономического развития Республики Дагестан президент республики Магомедсалам Магомедов попросил у главы государства прислать в регион подкрепление в связи с увеличением активности террористов.

Кроме того, президент Дагестана попросил для республики экономических преференций, в частности создания на ее территории свободной экономической зоны. По мнению Магомедсалама Магомедова, деятельность террористов снижает инвестиционную привлекательность региона до критического минимума.

Президент республики привел на совещании данные, по которым с начала 2010 года в регионе от действий террористов пострадали более 300 человек, что больше, чем за весь прошлый год. В том числе в два раза выросло число погибших сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА Новости.

В администрации президента пока не объясняют причину смены главы МВД Дагестана. Али Магомедов был назначен на этот пост летом 2009 года, после того как его предшественник Адильгерей Магомедтагиров погиб в результате покушения.

Абдурашид Магомедов до настоящего времени занимал должность замглавы МВД Дагестана и возглавлял следственное управление министерства.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит