Вологодского бизнесмена посадили за мошенничество с кредитами

В Вологодской области бизнесмена приговорили к 4,5 годам лишения свободы и штрафу за незаконное получение кредитов на сумму примерно 190 миллионов рублей, 171 миллион из которых не был возвращен. Об этом 11 августа сообщается на сайте МВД РФ.

Директор ООО "Августин" Олег Мехеденко признан виновным в мошенничестве, присвоении вверенного имущества и отмывании денег, полученных преступным путем. Приговор вступил в законную силу.

Установлено, что в 2005-2007 годах Мехеденко получал кредиты, предоставляя ложные сведения о положении своей фирмы и оставляя в залог имущество, на самом деле принадлежавшее другим организациям. Кредиты были получены в банках "Санкт-Петербург" и "ВТБ Северо-Запад" (в прошлом - филиал вологодского "Промышленного строительного банка"), а также в департаменте продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области.

В июне 2010 года издание "Премьер" сообщало, что суд приговорил Мехеденко к 6,5 годам лишения свободы и штрафу в сумме 600 тысяч рублей. При этом издание отмечало, что преступник еще может обжаловать приговор. Сообщений о том, что Мехеденко воспользовался этим правом, в СМИ не появлялось. Однако из сообщения МВД от 11 августа следует, что обжалование состоялось, и срок снизили на два года. Была ли уменьшена сумма штрафа, не уточняется.

По данным "Премьера", фирма "Августин" занималась грузовыми перевозками. В последние два года фирма фактически не работает. Большая часть ее имущества продана либо находится под арестом.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания