Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Фотограф заставил котят и щенков заниматься йогой

Одна из фотографии Дэна Борриса для календаря

Американский фотограф Дэн Боррис создал серию снимков, на которых котята и щенки запечатлены занимающимися йогой, пишет The Daily Express. Фотографии будут включены в издание иллюстрированого календаря на 2011 год.

Как рассказал 53-летний Боррис, работать над снимками ему помогала его супруга Алехандра, инструктор по йоге. По словам фотографа, его жена ставила животных в различные позы так, чтобы они становились похожими на йогов. При этом она поддерживала котят и щенков, чтобы они не упали.

По завершению фотосессии Боррис обработал изображения при помощи графических программ, чтобы в движениях животных без труда угадывались позы йоги. Фотограф заверил, что во время съемок котята и щенки не пострадали. "Они очень гибкие создания сами по себе. Мы совершенно не оказывали на них никакого давления", - рассказал фотограф.

Для Дэна Борриса работа с животными является привычной - он часто снимает собак и кошек для календарей. В 2010 году был выпущен иллюстрированный календарь с фотографиями взрослых кошек и собак, занимающихся йогой. Снимки, которые будут включены в издание 2011 года, в среду, 11 августа, опубликовала газета The Guardian.

Из жизни00:00 6 декабря

«Жизнь будто остановилась»

Муж и жена 117 дней выживали на плоту в океане. Им пели киты и помогали черепахи
Из жизни00:0130 ноября
Джон Эрик Уэллс

Большая маленькая ложь

Маляр притворился миллионером и обманул десятки людей. За это его ищут по всему миру